Блюз на берегу

Галина Карташова
Песня в исполнении Александра Смирнова
звучит здесь:  http://www.chitalnya.ru/work/185380/
=================================
Спасибо за прекрасный плейкаст Н.Крапивко

Солнце спряталось, отсырел песок,
Волны чёрные катятся к берегу.
Тёмной шалью сна затенён восток,
В небе звёзды рассеяны веером.

Волны набегут и уйдут в песок,
Разрушая все замки с надеждами.
Годы уплывут, серебря висок,
Но, в душе мы останемся прежними.

Не угас ещё встречный свет в глазах,
Не скажу – еле выдохну снова «да»,
Часто думаю о тебе в стихах,
К ним мелодию подберёт вода.

Тихим шёпотом, как в шелка одел,
Завернул в облака мягкой нежности.
Тонкой ниточкой засветлел пробел,
очертив горизонты безбрежности.      

Затекла рука, шевельнуть боюсь,
Не спугнуть бы доверчивой тяжести.
В тишине ночной море шепчет блюз,
Отбивая ритм волнами слаженно.

Новолуния золотой рожок
Опрокинулся тонкой подковою –
Талисман любви, счастья оберёг
приглашаю в союзники снова я.

Засмущаются волны на бегу,
Прошуршав белой пеной, откатятся.
Не забудется блюз на берегу
И намокшее белое платьице.


Фото из интернета