Дыхание лета

Вера Козарь 1
Накрытая газетами,
Трава  на  полке  сушится.
И  пряный  запах  осени
Летает  над  столом.
Последней  правдою  летнею
Оса  большая  кружится
И  вырваться  пытается
К  себе  в  осиный  дом.

И  мне  за  нею  хочется.
Я  двери  открываю
И  тёплыми  ладонями
Пытаюсь  день  согреть.
Когда  печаль  уносится,
Сама  собой  бываю.
Пью  чай  глотками  частыми
И  делаюсь  добрей.

1988 г.