С - Петербургу

Римма Соловьёва
Стихия вдруг разбушевалась,
По небу туча понеслась,
Нева опять заволновалась,
В гранитных берегах теснясь.

Ей мало места, узко, тесно,
Она б волною разлилась,
Вокруг пустого прежде места,
Где он стоит, так вознесясь!

Один в своей великой славе,
Неколебимо - величавый!
Как прежде, дум великих полн,
Вдруг на мгновенье замер он.

Пред ним раскинулся широко,
Любимый плод мечты его,
Увенчан славою того,
Кто на него глядит свысока.

Прекрасней в мире града нет -
Петра Великого творенья!
Что вызывает восхищенье
У мира, вот уж триста лет!