Искатель

Виктор Красавин
Он небесною дорогой,
Преодолевая страх,
Шёл с одной надеждой: Бога
Отыскать на облаках.

Не нашёл, забрался выше,
К звёздам тропку протоптал,
Бога вроде бы услышал,
Но и там не отыскал.

Наконец-таки добрался
До галактики другой,
Не нашёл, как ни старался,
И отправился домой.

Потускнел под старость взглядом,
От исканий поседел
И не знал бедняга: рядом
Бог на камушке сидел.