Ан. Г. на стихотворение На добрую память

Ольга Головенкина
Мой милый друг, я думаю о нас,
о странно перепутанной судьбе
и слезы, как ручей, бегут из глаз.
- Ну что смогу теперь я дать тебе?!
- Всю нежность сердца и полет души,
все звезды ночи и восторг любви...
-Ответь же сам, ну как теперь нам жить
и что случилось - словом назови,
чтоб знала я на все ответ простой,
чтоб снова в сердце радость возвратилась
 и как вновь стать  девчонкой юной той,
которая в тебя давно влюбилась.
И как, не обижая никого,
 не разрушать нам тихой жизни круг,
и чтоб подруга сердца твоего
в отчаянье не заломила рук?!
Склоняюсь робко к твоему плечу,
дышать не смея, трогаю висок...
и вновь на крыльях ветра улечу
от Риги я на северо-восток


фото из интернета