Я в природе ищу совершенство

Юрий Гардаш
Я в природе ищу совершенство,
и об этом пишу свой сюжет.
На земле есть святое блаженство,
ну, а в небе – божественный свет.

Поманило в края луговые
накануне субботнего дня.
расцветали цветы полевые,
на ракитах овсянки звенят.

Обнимает речушка прохладой,
воздух чище, чем звон хрусталя.
Мне для счастья немного и надо,
лишь бы нежностью грела земля.

Облака проплывают устало,
свой бросая в луга силуэт.
Здесь душа моя волю искала,
разбудил её песней рассвет.

Дозревает мой где-то терновник,
в том саду лишь один господин.
На земле я не только паломник,
а приверженец русских равнин.