Берег юга

Сергей Столбов
Праздники встречая,  
Разыгралась скрипка.
В музыку включая 
Солнца лик, улыбку.
 
Расцвела цветами,
Стих создав  весною.
Жаркой песней лето
Встретит  нас с тобою.

И, сверкая, праздник
Небо распогодит.
Не морской изгнанник
Вас по кругу водит.

Встретит берег Юга
Музыкой нежданной.
Верит, знает, помнит
С кем её желанный.

Если скрипка плачет, 
В дом весна стучится.
И, тогда случается,
Леса запах снится.