Где-то небо низко, низко

Шарлотта Кац
Где-то небо низко, низко,
Будто замер мир кругом,
И звезда судьбы так близко,
Показалась ясным днём.

К ней я руки протянула,
И в ладонь почти взяла,
Но с пути опять свернула,
Да попяченной пошла.

Обернулась... огляделась,
А звезды в помине нет,
Видно плохо присмотрелась,
Я к себе за сорок лет.