Две речушки!

Владимир Ауров
       /Из серии Денискины рассказы…/
       Или уроки географии, топонимики и жизненного опыта…)
       "На Волге далекой, на Стрелке широкой..."

Две "речушки" - Волга и Ока,
Каждая - гранд-дама,  не безделка!
Встретившись, повздорили слегка.
Уступать дорогу? Каждой мелко.
Разошлись, буянят, разлились -
Удивленье на лице Дениски.
Во дают! - И мало им земли?
Не гранд-дамы  - попросту, редиски.(
Разошлись - чуть видно берега,
Да, почти, как море и не мелко,
Каждой даме - утопить врага!
И пошло в народе слово  -  Стрелка?
.............
Улыбнулся дедка этой сказке,
Фотку щёлкнул,  им сказавши: "Чиз!"
Знал, для дам причина спора - Каспий...
Получила Волга этот приз!
)

Картинка из Интернета
Стрелка в Нижнем Новгороде.
http://www.trip-guide.ru/foto_1727.htm