Ах! девочки в цветочках на подоле

Башинская Татьяна
Ах! девочки в цветочках на подоле.
Ах! туго на груди натянутая ткань.
Ах! душная полынь, заброшенное поле,
дождливых облаков заветренная рвань...

Ах, что это со мной? Шмелиный рык в малине,
горячечных цикад стрекочущий бурьян,
зачем я помню то, чего уж нет в помине?
В ладони лопнул с кипятком стакан.

Нет на пригорке радостных лисичек,
оранжевые ведьмины следы
исчезли, позабыт обычай,
не варят вересковые меды.

Ах! задохнувшись от внезапной боли,
клянусь быть осторожней вдругорядь.
Ах, память-мать, сама не знаешь что ли,
хотела ты жалеть или пытать?