Зеленеют поля, улетая

Вера Козарь 1
Зеленеют поля, улетая.
Поезд топчет посевы идей.
И уходит листва золотая
Босиком по бегущей воде.

А вокзалы полны сквозняками
И глотают глоток за глотком
Судьбы тех, кто следы заметая,
Машет кепкой и белым платком.

Багажом отягчённый и сгорбленный,
Заплутавший в бессоннице век.
Каждый думает: он-то особенный.
Каждый верит в свой зыбкий успех.
Где кончается путь твой надломленный?
Не беги никуда, Человек.

05.07.08 год