Самоотдача

Арина Меркулова
Я назавтра уеду чёрт знает куда – так бегут от оков.
Буду душу кормить отдаваньями и наблюденьями.
Богохульник во мне, раз безбожна усталость от слов,
Но тебе не скажу ничего я уже запредельного.

Я уеду одна, хоть трястись мне в убогой компании
Девяноста личин и, конечно, дрянного кота,
Будут все девяносто из них утверждать, что в дурмане я,
Только кот (слава богу) не станет словами пытать.

И, безмолвно следя за вращеньем колёс по накатанной,
Я впаду в предрождественский необъяснимый гипноз.
Этот год не принёс мне ни часа безмерно богатого,
Только горсть ожидания и невозможности воз.

«Что же надо тебе? Девяносто личин  в полном здравии,
Кот, хотя и дрянной, не подпустит случайную мышь…
Слышишь? Бога побойся…»  И в этом сезонном бесправии
Помолюсь о душе, заключая в конце: «Не услышь».

Есть надежда внутри у меня, что куда-нибудь денется
Ограниченный фокус –  себя сберегающий дар.
Но тебе не скажу ничего я уже запредельного,
Так как еду в твои (чёрт не знает, зачем) города.
               

28 мая 2010

Курск