танк

Наталья Семернина
«Я застыл как забытый бой
Пламенеют мои бока
Человек ты узнал меня?
Я – любовь.
Воскресшая на века.»
Надпись на гранитной плите под Т-34. М.Анчаров.

А в июне
В лицо
Снег.
На колени!
Пред-Вечной стеной.
На колени!
На раз - бег.
Вперемежку.
Время с броней.

Пара гусениц –
Нет рук.
Только смять.
Никогда обнять.
Вонь последних
Земных мук.
Я умею.
Лишь.
Убивать.

Прикоснись –
И ты помнишь все.
Лишь прыжок –
Ты опять здесь.
И навеки –
Лицо твое -
В этот сплав –
В ту святую смесь

С рукояткой.

Сжимай.
Вверх!
И истерикой.
Вдрызг.
Мотор.
Кто сказал,
Что убийство – грех?
Я скажу:
"Любви приговор".

Поцелуй лобовой брони.
В искореженный болью рот.
Я не в силах.
А ты – люби.
В грудь.
В лицо.
Разрывным.
В живот.

Я застрял навсегда –
Ад.
Вместо сердца –
Земля... земля.
Время крутится
Лишь назад.

…Помнишь? Там росли тополя
Как сейчас…

Ты сгорел во мне.

И ты снова со мной.
Тут.
Я – печаль твоя.
По войне.
Я - последней любви
Маршрут.

Я застыл как забытый Бог.
Кинолентой. Среди могил.
Я пойду убивать.
С тобой.
Лишь бы только ты жил.
Жил.