Предательство - что может быть...

Римма Соловьёва
Предательство - что может быть ужасней,
Подруги, друга, мужа иль жены,
И, значит, вера в них была напрасной,
Осталась я, а раньше были мы.

Душа моя измучена вопросом,
Быть может, кто - то сможет объяснить,
Ну почему не пользуется спросом
Готовность беды на себя взвалить?

Я марафонец в сонме черепах,
Одна беда. Опять бегу по кругу,
Устала так, что свет померк в очах,
Но все равно, не ближе мы друг другу.

Все. Решено. С дистанции схожу.
Простите, судьи, слабость одиночке,
Я никого теперь не пощажу!
Не ангел я, но ведь и вы порочны!

Любила всей душой, да недостойных,
Дружила с теми, кто неверен был,
Ругалась часто, даже непристойно,
Пытаясь остудить душевный пыл.

И что ж? Вот результат - опять одна я.
Но в том совсем не вижу я беды,
Лжеца за друга уж не принимаю,
Хоть он совсем не замутил воды.

Вранья не выношу я, как и прежде.
Ложь во спасенье все - таки приму.
Быть может, глупо жить одной надеждой,
Но без нее совсем пойдешь ко дну.