Бутон любви

Александр Беличенко
(супруге)

Ты пришла в этот мир –
Миру стало приятно,
С детства глазу художника
Стало понятно –
В этом милом создании
Есть такие черты,
Что достойно бы было
Их на холст нанести.

Юность этот росток
Превратила в бутон –
Наполнялся любовью
И нежностью он.
На романтике чувств
Созревала душа:
И в глазах, и в улыбке
Была хороша!

А бутон распустился
В прекрасный цветок –
Наслаждениям слуха
И глаз уголок:
От поэтов – стихи,
От начальства – вниманье,
Бессловесное прочих
Мужчин обожанье…

Вот такая она
В цвете лет и поныне –
Всем заметный мазок
На житейской картине.
Пожелаем здоровья
И счастья мы ей…
А суровые будни
Пусть будут добрей.