Сон

Семли Роканнон
Стихотворение написано на конкурс "Субботний очепяточный блиц" на странице Сукины дети.


Три странных жизни прожиты во снах,
трёхцветный отпечаток на сетчатке
оставили иные времена,
иные одеянья и порядки.
Три прошлых жизни ломятся в виски,
одна морской волной в прибрежный камень, 
в другой под ветром гнутся колоски,
и автоматы чёрными зрачками
застыть сейчас заставят третью жизнь.
Дурные сны, идите прочь с рассветом!
Мы – на пикник, принцессы и пажи,
мы с головою окунулись в лето,
в медовое жужжание шмелей,
в гаданья на ладонях и ромашках.
Носи ведёрком солнце, не пролей!
Примерь корону из душистой кашки, 
и звонко смейся, глядя в объектив
зелёными русальими очами.
И вдруг узнай свой сон. И прошепчи:
«Меня убили здесь, на этом камне…»