Не про Белку

Алексей Дмитриев Балахна
Мой друг бухал восьмые сутки,
Чуть-чуть полегче и опять,
Я тоже раньше мог, без шутки,
Неделями подряд бухать.

Но не дошел до состоянья,
В котором оказался друг,
Минуточку, друзья, вниманья,
Открыл глаза, а на груди барсук.

- Ты кто? – барсук я полосатый,
Как жизнь твоя, весь из полос,
А ты, гляжу еще поддатый,
Я подожду, что за вопрос.

- Чего ты ждешь? – уйди…, Иисусе,
О, боже, что за дрожь коленок,
- Уйти я не могу, я остаюся,
На вас таких, не напасешься белок.