Песенка про весну в Кабанове

Ольга Шевелева
А в КабАнове цветет дрок.
Он не дрок, а так – цветок
Неизвестной породы,
И синеют разливанные вешние воды,
И такие стоят золотые погоды,
Даже кажется, что сам рок
Опочил, разнежась, там,
Там, где мы его не видим;
Зол, коварен и невидим,
Он знаком, наверно, вам.
Завтра вспрянет, погодите,
А нынче время не его;
Так глядите же, глядите
На природы торжество,
Те, кому пришла удача
Или даже благодать,
Светлый праздник – не иначе –
Электричку подождать
На высокой на платформе
В сени ласточкиных крыл…
Светлый жаворонок, спой мне,
Что ты видел, где ты был…
В этот час ни на одной из дорог
Не случится никаких бед.
        А в Кабанове цветет дрок.
Жаль, в Кабанове меня нет.