Ко дню влюблённых в 3-х частях

Гильотина Завтраковна
I

Сегодня прямо праздник всем влюблённым
Подумать стоит прежде, не спешить
Иль вместо глаз с огромными сердцами
И без ума летать, без крыльев окрылённым
И жизнь свою другому подарить,
Сердца стянув любовными венцами?
 
II

Свобода – ветром в поле казаки,
А, может, чушь я полную плету?
Коль гложет мысль, сомненья мучают,
То не женитесь лучше, мужики!
А если уж совсем невмоготу,
То только в самом крайнем случае!
 
III

Теперь попробуй все перевернуть
И попытайся поменять местами
И будут все, наверное, довольны.
Улыбка просится, но ты серьезней будь.
Конечно, внешне мы серьезней станем,
Но рассмеяться хочется невольно!..

1998 г.