Колибри

Игорь Шевчук
На Крите ли, на Кипре,
Иль к Африке южней -
Увидеть нам «КОЛИБРИ»
День ото дня сложней.

Но средь других экзотик
Нет, да мелькнет тайком
Волшебный вертолетик,
Зависший над цветком.

Едва заметен глазу
Его смешной калибр.
В бутон цветочный сразу
Нырнет от нас «КОЛИБР..»

За хоботочком шеи
Скрывается изгиб -
И вот уж хорошеет
Снаружи лишь «КОЛИБ...»

«КОЛИ....»  в цветке растает,
И «КОЛ.....»  за ним легко -
Пушинку лишь оставит
Нам напоследок «КО......»

Шагни неосторожно -
И та исчезнет вслед…
Ведь что БОЛЬШОМУ – сложно,
То МАЛЕНЬКОМУ – нет!

Вот так и раствориться
В каком-нибудь цветке
Однажды эта птица,
Как парус вдалеке...