Я вспомню маленькую внучку...

Ксения Питиримова
                Катюше в день 17-летия

«Привет, бабуль! Я на минутку,
Устала что-то не на шутку,
Но ждут меня, пора бежать –
Ведь не могу я опоздать!»

А мне опять немного грустно,
Ведь в доме стало как-то пусто,
Я начинаю вспоминать –
Дай только памяти начать!

Я вспомню маленькую внучку,
Свою смешную почемучку…
А помнишь ты, моя Катюшка,
Как бабушка была подружкой?

Как вместе время проводили:
Лепили, клеили и шили,
Вели о разном разговоры,
Решали мирно наши споры,

Как в косы ленточки вплетали,
В лото и в шахматы играли,
А перед сном всегда смеялись,
Когда смешное вспоминалось!

Как в Феодосии гуляли,
Купались в море, загорали,
Как на турбазе отдыхали –
Ты помнишь, мы ведь не скучали!

Ты быстро выросла, Катюшка,
И ждут тебя твои подружки,
Перед тобой открыта жизнь,
Но быть СОБОЮ ты учись!

Ты обязательно сумеешь
Исполнить всё, во что ты веришь,
По жизни радостно иди,
Встречай удачу на пути!


28 мая 2010 года