Кристалик зимы

Владислав Евсеев
     КРИСТАЛИК  ЗИМЫ
           (сонет)

В самом финале лихого апреля
мы приутихли, предчувствуя май.
Ты подожди: завершится неделя
и позабудется просто зима.

Ты, улыбнись и, откинув усталость,
с лёгкой душою замри у окна:
как тяжело эта встреча давалась,
как нелегко постигалась она…

Как нам хотелось быстрее, быстрее
преодолеть этот зимний уход,
как мы мечтали в начале апреля
чуть отойти от тревог и невзгод.

Но ты заметь: приближается май…
и лишь на донышке сердца – зима…