Огонь

Виктор Сухарев
Поговори со мной, огонь,
Пошли мне умиротворенье.
Я положу в костёр поленья,
А ты руки моей не тронь.
Да не буди, не тронь мой слух.
Углями, щурясь по-кошачьи,
Моим глазам во тьме незрячей
Яви свой воплощённый дух.

Заворожи мой взгляд, маня
Игрой пылающих сплетений,
И пусть в них замерцают тени
Былых кочевий...
Храп коня
Пусть мне из тьмы веков примнится.
Но пламя сыто замирает.
Лишь время в нём не догорает,
И этот миг не повторится.

2002-2017