Раннее. Снова белые вихрят вьюги...

Ефим Хазанов
                * * *
Снова белые вихрят
Вьюги,
А я заперт в ледяном
Круге.
Город колким занесён
Снегом –
Он аукает твоим
Смехом.
Тополь клонится к твоим
Окнам,
Жмётся к дому, словно кот,
Боком.
Ветер падает к ногам
Робко,
Ветер кутает в сугроб
Тропку,
Из крыльца соорудил
Гору…
Мне бы как-нибудь спасти
Город.
Но я заперт в ледяном круге…
Вьюги, вьюги на душе.
Вьюги.

                1970 г.