Клад

Strega
на «Блиц-сюрприз - 22» (В Садах Лицея)
Тема: КЛАД

http://stihi.ru/2010/05/27/6544



В ночь на Ивана Купалу с нечуй-ветром, водосбором и цветущим папоротником в руках надо сорвать цветок разрыв-траву и гулять по лужайке до тех пор, пока не появится резь в глазах. А как только она появится, взять в руки заступ и быстро разрывать землю: заклятый клад должен быть под ногами. :)

* * *

Всяко зелье цветёт на Ивана Купалу.
И с букетом волшебной травы
клад я жуткой безлунною ночью искала
там, где прячется бурая выпь.

С нечуй-ветром - бессмертником и водосбором
я по чаще бродила лесной
и шептала вполголоса все заговоры,
что с рождения слышаны мной.

Обращалась к зловещей нечистого свите,
заклинания сыпались с губ.
Показать умоляла, где злато зарыто,
чтоб вонзить в него острый заступ.

Расцвела чудо-папороть огненным цветом,
озарила чащобный кошмар.
Но озноб охватил меня страшный при этом
и погас тот мгновенный пожар.

Резь в глазах подсказала, как близко я к цели,
в полушаге был клад... только вдруг
из сплетения веток лещины и ели
появился мой будущий друг.

Помешал мне найти вожделенное злато
и под выпи отчаянный вой
обнял он меня крепко средь руты и мяты -
не смогла я поспорить с судьбой.

Отыскала свой клад на Ивана Купалу.
Больше нечего лесу скрывать.
Я безлунною ночью любимою стала,
значит правы легенды слова...

28.05.2010 23:30