Поделитесь со мною талантом...

Римма Соловьёва
Поделитесь со мною талантом,
Мне немного, всего лишь чуть - чуть,
У меня, как у Вас, аксельбанты
С орденами украсили грудь.

Я, как Вы, и уверен и ловок,
И рассеян, как будто слегка,
Не терплю я со мною уловок,
Тех, кто раньше глядел свысока.

Смог победой себя я прославить
И почетом везде окружен,
Но себя не могу я заставить
Полюбить непокладистых жен.

Мне веселые больше по нраву,
Легкомыслие нынче в чести,
Ведь любовь, как и прежде - отрава,
Постоянство - лишь бремя в пути!

Отчего - то лишь ночью грущу я
И все чаще смотрю на портрет,
На щеке от ее поцелуя
До сих пор ощущаю я след.

Поделитесь со мною талантом,
Мне немного, всего лишь чуть - чуть,
У меня, как у Вас аксельбанты
С орденами украсили грудь.