Горбатого могила лишь исправит

Настоящая Лара
Ну почему, горбатого могила лишь исправит?
Не изменить, не вылечить -  его Нельзя!!!
До слез обидно..., что нельзя направить,
Когда горбатый для тебя -  дитя.

Когда об лед ты бьешься, будто рыба.
Или кричишь в пустОту, в никуда!
До Одури, до горла спАзм, до срЫва!!!
Пытаясь.., растопить громаду льда!!!

Пытаешься помочь горбатому, но тщетно!
Ты руку помощи, а он к тебе спиной!
Стучишьтся в дверь. Там глухо, безответно!
Он вроде свой?... А ты ему чужой!!

Чтоб ты не сделал? Все не так, не Эдак!
Чтоб не сказал? Плевал он на тебя!!!
Ему до "фене"... все твои советы.
А ты надеешься..., но видно зря.

И вот, в какой то миг-Жизнь все расставит.
Ты понял, что в народе люди говорят НЕ ЗРЯ,
Горбатого могила лишь одна исправит!
И сотворить Благое-Бред, из дикаря.

   29.05.2010 г.