О терпении

Майна
Терпение, мой друг,-
Божественная сила!
Отсутствие её-мучительный недуг...

Одна из тех наук,
Что жизнь с меня спросила-
Сквозь пальцы иногда смотреть на всё вокруг.

                1996.