Горе-мать

Ирина Гренц
               ...Яблоня украшена цветами,
                Женщина - судьбой своих детей...               
                Сергей Островой

Ой, горе ты, горе-мать, -
Семью не смогла спаять,
Детей не смогла связать,
Цепей не смогла сковать.

Печальна твоя судьба;
И в старости все глаза
Ты выплачешь. Всё поймёшь!
Посеянное пожнёшь...

И зреют уже плоды
Ущербной твоей любви.
Ой, горе ты, горе-мать, -
Любви не сумела дать.

Поддерживать, помогать,
Любить, жалеть, утешать,
Дарить своим детям тепло, -
Увы, это всё - не твоё...

Настанет, настанет день;
Ты будешь ходить, как тень,
Всё будешь хотеть вернуть,
Но пройден уж будет путь...

Печальна твоя судьба,
И скоро так пустота
Начнёт тебя убивать...
Ой, горе ты, горе-мать!



           Май 2010

















Использовано изображение со следующей интернет-страницы: http://maslovka.org/images/555/KCH2-27.jpg