На все пуговицы

Вениамин Борисов
Скоро окурок в руке обуглится,
встанет тогда наконец-то с места
любовь, застегнутая на все пуговицы,
с небольшим кармашком в районе сердца.
И она пойдет  по проспектам, улицам,
безразличным взглядом смотря сквозь линзы.
Для нее Москва – это просто путаница,
и налепит любовь поцелуев на лица.
Она выпьет кофе в какой-нибудь ‘’Шоколаднице’’
и покурит задумчиво ментоловый ‘’Vogue’’,
она сделает так, что хоть что-то наладится,
и я, может, скажу тебе то, что не мог.
И под вечер, когда ты простишь меня, грешного,
и повесится совесть на фонарном столбе,
из окна я увижу одинокую девушку
и она незаметно растворится в толпе.

2010.
(с)