С. Есенину

Римма Соловьёва
                "я последний поэт деревни"С.Есенин
                ----------------------------------

Вы - лучший! Это правда, но простите,
Я Вам хочу сказать, что чепуху
Вы, право слово, все же говорите,
Хоть Ваше имя так же на слуху.

Деревня уж не та, Вы в этом правы,
Но так же хороши её луга,
Долины, реки, рощи и дубравы
И свежие, душистые стога.

Над озером рассвет в туманной дымке,
Окрашен алым лучиком зари
И очень вкусно молоко из кринки,
Токуют так же звонко глухари.

Да разве все упомнишь? Нет, конечно,
У каждого мелодия своя,
Душою Вы привязаны навечно,
Вас не отпустят милые края,

Но право, есть уж новые поэты,
Кто воздухом деревни опьянён,
И я хочу сказать Вам  по секрету,
Для них всё так же свят малинов звон!