В мире радости меньше, чем боли

Анатолий Серебряков
В мире радости меньше, чем боли,
Как ни крути!
Может, все мы свернули с Пути,
Или к Счастью забыли пароли?
Боже, прости!

Счастье ищем в коробках пустых
Из-под конфет,
А его кто-то съел
      вместе с фантиком прожитых лет...
И наотмашь боль бьет нас под дых...
Бог, включи Свет!!!

И во Тьме натыкаясь на склянки
С ядом мечты,
Кто суёт приговор: "Вот, прочти!
Жизнь вонюча твоя, как портянки"?..
Боже, где ж Ты?!.