Мотивы осени

Татьяна Ванина 2
Осень золотая
Вновь в окно глядит,
Птицы улетают,
А душа грустит
Об ушедшем лете
Жарком и сухом,
О приятных встречах,
Ну, и о другом…
Осень на пороге,
Тянет холодком
Уж не выйдешь утром
В сени босиком.
Воздухом бодрящим
Встанешь подышать
И о чем-то светлом
Хочется  мечтать.
Пронесутся вихрем
Мысли в голове
О  плохом, хорошем,
Радостном вполне.
Почему до грусти
Жаль  прошедших лет?
Виновата осень,
А быть может, нет…