Сотни вёсен, сотни вёрст...

Майна
Сотни вёсен, прОжитых вместе
Нас стобою не сделают ближе.
В этом времени, в этом месте
Я, быть может, тебя не увижу.

Я, быть может, тебя не встречу...
Что с того? Ведь мой жребий брошен,
Только чуть попривыкнут плечи
На себе выносить эту ношу.

Только станут покрепче ноги-
Ведь дорога моя далече...
Для меня как для сотен многих
Сотни вёрст-только шаг навстречу.

                2009.