на пороге...

Мира Михайлова
... мы с Маем-бродягой
гуляли по крышам -
не видела звёзд я так близко давно...
а утром рассветным
тихонько...
неслышно...
букетик фиалок мне кинул в окно...

... как пахли томительно кисти глициний!..
лианы обвили ажурный балкон...
мне все говорили -
- повеса и циник!..
обманет тебя без зазрения он!..

... на обе лопатки!.. -
приём джиу-джитсу!..

да, Май я любила
безумно!..
ей-ей!..
но вот -
совсем юный
в футболке и джинсах -
Июнь
на пороге мансарды моей!..