В больнице

Майна
Белый дом. В нём окно. За окном-облака
Да деревья больничного сада,
Да неспешно текущая в небе река,
Уносящая время куда-то.

Всё своим чередом. За оградой-весна.
Да одно среди сумрачных зданий
В белом доме окно всё горит допоздна
Тусклым светом немых ожиданий.

                1997.