Чужая

Майна
Ни богатства, ни слава земная
Не нужны мне в чужой стороне.
Оттого, может быть, что больна я,
И Любовь не приходит ко мне.

Всё чужое, и я здесь чужая,
В этом городе как взаперти.
Оттого средь цветущего мая
Ей не встать у меня на пути.

                1997.