Ведет меня твоя звезда

Лидия Козлинская Вебер
Посвящается моей учительнице Полине Давыдовне Горр.


Нас языку Великому
Учила терпеливо,
В премудрости грамматики
Вникать нас научила.

Ты нам читали Пушкина,
В Есенина влюбила.
И ключик к сердцу детскому
Всегда Ты находила.

Когда вернулась в школу я
С дипломом педагога,
Наставником моим была,
В методике - подмога.

Ведет меня твоя ЗВЕЗДА
От школьного порога.
Вновь говорю, что ты была
УЧИТЕЛЕМ от БОГА!