Шёлк стекает по коже...

Наталия Пегас
Шёлк стекает по коже,-
Сливочный шоколад.
Ветер пронзает... до дрожи,
Близится винный закат.

Звёзды, как старые шлюпки
В воздухе виснут опять,
Взгляд полевой незабудки
Сердцем стараюсь понять.

Солнце прозрачным ликёром
Льётся в бокал Тишины,
Шёлк с  таиландским узором
Скрыл только часть спины.

Кружатся мысли allegro,
Мается влажная тюль
Возле окна. И дуэтом
С маем бушует июнь.

Движутся в танце звенящем
Дни. Позабыт календарь,
Только в часах уходящих
Кроется чистый янтарь.

Шёлк обнимает запястья,
Властно касается кожи...
Ветру понравилось платье,
С ним мы немного похожи.

Звёзды, как старые шлюпки
В небе увязли давно,
Мир - удивительно хрупкий
Выпьет заката вино.

(29.05.2010г.)