На что ты похож, выбирая ложь?

Инга Давыдова
Ну, конечно же,
Так непросто
Лгать не только душой и кожей,
Но и ниже
Казаться ростом,
И на бестию быть похожей.

Ну, конечно же,
Очень сложно
Притворяться пустой девицей
И с улыбкой
Смотреть прохожим
В безразлично-немые лица.

Ах, как это
Неинтересно.
Взгляд же ищет, куда повыше,
Занимая
Пустое кресло,
К расставанию крестик вышит.

Да и с небом
Проститься больно.
На проезжей огромной части…
Никогда,
Чтобы быть довольным.
Ничего, чтобы стало счастьем.

Ну, конечно же,
Так неловко
В мире света, добра и рая
Знать
Отъявленную плутовку,
Добросовестно в жизнь играя.

Ну, конечно же,
Так нелепо
Беспокойство топить в напитке,
Уходить,
Оставляя слепок,
За бездушьем надгробной плитки.

29 мая 2010 г.
Инга Давыдова