Тихо ветер тронет...

Сергей Сургучев
Тихо ветер тронет провода,
Загрохочут в переулках сапоги,
В проводах забьётся птицею беда,
И опять начнется день не с той ноги.

И опять в глазах, похмелья боль и жар,
И стакан рукой дрожащей не поднять,
И далекий, громовой небес удар,
Испугать меня хотел, к земле прижать.

Только я на этих струнах-проводах,
Заиграю развесёлый перебор,
Загоню пинком под стол кабацкий страх,
И со шлюхами затею разговор.

В разговоре том, рубаху разорву,
Чтоб понравиться девчонкам не шутя,
И с одной из них, конечно же уйду,
Хоть и с виду она сущее дитя.

Проведём мы с нею день, а после ночь,
От любви заткнуться сучьи провода,
Но не выдержит она со мною-сгинет прочь,
Вновь на проводе заголосит беда.