Расплата

Валентина Серебрякова
Сидел у церкви мужичек,
с надеждой ждал он пятачок.
Он вдаль смотрел-глаза грустили,
а мимо люди проходили,
совали в руку пятачок
и лоб крестил тот мужичек.
Когда-то был он молодым,
широкоплечим,козырным.
Он жен менял,как лорд перчатки.
Жил наслаждаясь,без оглядки.
За то ,что в жизни натворил,
себя ни в чем не обвинил.
Теперь он стар,один на свете.
Не нужен женам,взрослым детям.
Они росли,его не зная.
Так опустился он до края.
Больной и старый-он один.
Судьбы своей он властелин.
Теперь сей властелин сидит,
на мир задумчиво глядит.
И ждет смиренно пятачок
в свой постаревший кулачек.