Готов встряхнуть своё болото?

Липинскас Евгения
Всё! хватит! не поможет.
И станет только хуже мне.
И лишь вина мне душу гложет,
Нельзя топить себя в вине.

И что такое здесь веселье,
В безумном маскараде лжи?
И что здесь танцы, раз похмелье
Терзает тело, как ножи?

И почему цветок прекрасный
Хотим мы в веник превратить?
В такой смешной и безобразный!
И как же с этим дальше жить?

Не знаем, где взять силы нам.
Упрямо не хотим узнать!
Не верим собственным глазам,
И цепи не хотим разнять.

Мы мудрости крупиц не знаем.
Униженные, сломленные,
Мы каждый день себя теряем,
И все попытки ложные.

Ты чувствуешь всю тяжесть слов?
Ты понимаешь ли хоть что-то?
И что ты изменить готов?
Готов встряхнуть своё болото?