Леночке в день рождения

Лариса Чен
* Моей единственной кровной сестренке Леночке Хан...

От весны до лета – тень прощения,
Нежность - от конца и до начала.
У моей сестры сегодня – день рождения.
День, что раньше я не отмечала…

Проплывал он облаком не встреченным
В череде других, таких же белых…
И терялось нотой незамеченной
То, как я обнять тебя хотела.
И сказать, чтоб в мире этом солнечном,
По тропинкам каждый день шагая,
Ты всегда, моя сестренка, помнила:
У тебя есть я, - душа родная.

Даже если я кажусь далекою,
Даже если кажется, - нет рядом,
Ты уже не будешь одинокою,
Я не дам… А большего – не надо.
Хочешь, прислонись к плечу доверчиво,
Все твои слезинки соберу я…
Миг печали станет гуттаперчевым,
Обернувшись мая поцелуем.

Ничего не бойся, я ведь сильная…
Заслоню и вымолю у Бога,
Чтобы дал тебе, моя красивая,
Светлую и легкую дорогу.
Облачно-прощальной паутиночкой
Выплетает май обрывки кружев.
А с тобой, моей сестрой-кровиночкой,
Раскидало нас судьбой подружек…

Только все равно, моя весенняя,
Это ведь не повод для печали…
Мы впервые рядом, - в день рождения
Твой, что раньше мы не отмечали…