Дорога

Майна
Средь суетной бессчётности путей
Всем про запас-всего одна дорога,
Где слаб и грешен каждый из людей,
Где бренны все, идущие под Богом.

Где шаг за шагом в лабиринте лет,
Хватая тут и там, от дома к дому,
Почти наощупь, на далёкий свет
Тончайшей нитью в Вечность мы ведомы...

                1996.