Вл. Вл. Маяковскому

Лариса Чистякова
Раскалённым
пламенем
                металлом,
Крейсеровым
              октябрёвым
                залпом,
Революции
              немеркнущей
                приметой
Громыхал и рокотал
                над залом
Голос
             пролетарского
                поэта.
_______

И когда
         в последний раз
                в Париже
Мальчик снова
               в дар принёс
                цветы Ей, -
Над весной,
           над Красною Россией
Плакали
          дурманящие ветры –
Не было уже в живых
                Поэта.

1988