Пора

Майна
Поглядела, отвернулась
Да ступила за порог...
Чем тебе я приглянулась?
Солнце в воду окунулось,
Убыл день и вышел срок.

Горю горькую водицу
Я оставила в залог.
Вот и всё. Пора проститься,
Всех простить да обрядиться
В ленты узкие дорог...

                1996.