Давно и недавно

Майна
Уже давно кочую где-то,
Подобно падшему листу-
В траву высокую одета
И в темноту.

Ещё недавно так далёко
Влекло, но счастлива теперь
Тем, что сильна и одинока
Как дикий зверь.

                1996.