Декабрьское

Майна
Зачем я здесь? Зачем все эти люди?
Холодных улиц жёлтые глаза...
Витрин упрямо выгнутые груди
И мутных звёзд мучнистая роса...

Мигающие нервно светофоры
И скрещенные голени дорог...
Домов слепых задёрнутые шторы...
Площадки детской высохший пирог...

Зарёванные щёки тротуаров,
Припудренные снегом и песком...
Декабрь нищий, сморщенный и старый
С заштопанным рождественским носком...

                1993.