Отправляясь в неизведанные дали...

Павел Принц Де Монферран
Улетая в неизведанные дали,
Мы прошли нелегкою тропой...
А Россию мы не покидали -
Просто увезли ее с собой.

И не отдадим уже назад
Город без блестящих бутиков,
Старый, не теперешний Арбат,
Все хранящий пыль былых веков.

Словно привидение в ночи
Видим мы эррозию столиц.
Где же коренные москвичи:
Речь, привычки, выраженье лиц ?

Приезжаю в новые места
Там, где раньше был московский град
Записная книжка не пуста
Есть все ж те, кого я видеть рад